Родился  в  Москве  23  июля  1962 года.  Лев и  Тигр.

Мать - Ларионова  Людмила  Петровна - инженер-технолог,   отец - Фромберг  Эрик  Дэвидович - доктор  геолого-минералогических  наук, профессор  Московской  геолого-разведочной   академии.

Обычное   советское   детство:   ясли,   детсад,  школа,  пионерский   лагерь.  Самое   замечательное,   что   мне   везло   с  людьми,  с  которыми  приходилось  быть  вместе.

Ранние годы прошли  в  центре  Москвы  на  Якиманке  (бывшая  улица  Димитрова).  Учился   в    средней    общеобразовательной    школе  № 583  г. Москвы,  где решающую роль в выборе  моей  профессии  сыграли   Клара  Трофимовна  Нуруллаева   (учитель географии),  Елена  Яковлевна   Усольцева   (директор  школы,  учитель русского  языка  и  литературы),  Инна  Васильевна  Абросимова   (учитель  математики)   и   Нина  Александровна  Качуренко (учитель  начальных  классов).

Попытки  мамы  сделать  из  меня  виолончелиста  закончились  полным  провалом,  хотя  с  огромной  любовью  и  благодарностью  вспоминаю  своего  учителя  музыки  Юрия  Лазаревича  Динкевича.

Закончив  школу в 1979 году, поступил на географо-биологический факультет Московского областного  педагогического  института  имени Н.К. Крупской,  где  работали  замечательные  люди:  Валентин  Иванович  Зубов,  Игорь Михайлович Любимов,  Евгений  Михайлович  Поспелов,  Галина  Петровна  Аксакалова,  Николай  Петрович  Матвеев  и  многие-многие  другие.

После  окончания  института  в  1984  году  был  направлен  по  распределению  в  среднюю  школу  № 46  города  Москвы  учителем  биологии,  директором  которой  была  замечательный  Педагог и Человек,  Заслуженный  Учитель  РСФСР  Нина  Марковна  Баранцева.  Однако  уже  в  октябре  я  был  призван  на  службу  в  ряды  доблестной  Советской  Армии  в  отдельный   гвардейский  инженерно-сапёрный  батальон,  где  даже  два  раза  разрешили  стрельнуть  из  автомата   и  где  мне  вновь  повезло  и  мне  не  дали  окончательно  отупеть  командир  взвода  Виктор  Борисович  Тимофеев  и  командир  роты  Сергей  Александрович  Маевский.  Дослужившись  до  звания  гвардии  младший  сержант,  в  середине  мая  1986  года  был  демобилизован,  отдохнул  летом  в  качестве  пионервожатого  в  пионерском  лагере Ленинец,  где  начальником  лагеря  была  моя  тётушка   и  в  августе 1986 года  вернулся  в  школу  № 46  уже  в  качестве  учителя  географии  (а  в  последствии  и  экономики),  кем  и  работаю  до  сих  пор.   Именно  здесь,  в  школе,  судьба меня  связала  с  удивительным  человеком - моей  Юленькой,  которая,  несмотря  на  все  препятствия,  прошла  путь  от  ученицы до  моей жены.

С  декабря  1994  года  являюсь  членом  Экспертного  Совета Министерства  общего  и  профессионального  образования  Российской  Федерации.

В  табеле  о  рангах  с  мая  1996  года  имею  14  разряд,  что  соответствует учителю высшей  категории,  других  званий  и  степеней  пока  нет.  Главные  мои  достижения - это  мои  ученики,  которые  учатся  (а  ещё  больше  уже  закончили)  в  ведущих  вузах  Москвы:  МГУ,   МГИМО,   ФА,   РУДН,   ВАВТ,   РЭА,   МГРА,    МИГАиК,   МПГУ, МГПУ  и  др.  Неоднократно  принимал  участие  в  работе  приёмных  комиссий   по   географии   в   ряде   вузов,   в   том    числе   МГИМО   и  РУДН.  Являюсь  автором  ряда  учебных  пособий  и  статей,  с  которыми  можно  ознакомиться  на  этом   сайте.

В  2002  году  увлёкся  созданием  электронных  уроков  по  географии  и  экономике,  разработки  которых  постепенно  будут  представлены  и, надеюсь,  будут  интересны  Вам.

В  свободное  ( и  не  только )  от  работы  время  увлекаюсь  филателией  (Космос  и  Западно-Европейское  искусство),  филокартией,  коллекционированием  картмаксимумов  (Западно-Европейское искусство  на  марках  СССР  и  России),  моделированием танков и самолётов (вопреки материальному  положению),  коллекционированием   минералов  и  горных   пород  (а  это  явно  от  папы),  люблю  путешествовать  (профболезнь)  и  был  во  многих  странах  и  городах,  но  особенно   люблю  Питер.

5  декабря  2002  года

Рейтинг@Mail.ru